狠抓安全生产特别是?;钒踩芾砉ぷ?

       集团公司党组召开会议,传达国务院安委办关于河北省张家口市“11·28”事故通报,戴厚良要求,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,提高政治站位,深刻吸取教训,狠抓安全生产特别是?;钒踩芾砉ぷ?/strong>

       中国石化新闻网讯 记者宁 彬报道:12月7日,集团公司党组召开会议,传达国务院安委办关于河北省张家口市“11·28”事故通报。集团公司党组书记、董事长戴厚良要求,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,深入落实国务院领导同志重要批示精神,提高政治站位,深刻吸取教训,引以为戒、举一反三,按照国务院安委办的部署要求,狠抓安全生产特别是?;钒踩芾砉ぷ?,坚决防范重特大事故,努力避免一般性事故,为公司经营发展营造良好的环境、奠定坚实的基础。

       李云鹏、喻宝才、蒋亮平、马永生、赵东、凌逸群、刘中云、李勇和雷典武、陈革出席会议。

       戴厚良要求,要提高政治站位,牢固树立“发展决不能以牺牲安全为代价”的观念?!胺⒄咕霾荒芤晕踩邸?,这是习近平总书记2013年11月24日作出的重要指示,强调这个观念一定要非常明确、非常强烈、非常坚定。我们各级领导干部要认真对照习近平总书记的重要指示,带头做到这一点,同时要教育引导全体干部员工做到这一点。要加强“发展决不能以牺牲安全为代价”观念的宣传教育,大力营造安全文化,内化于心、外化于行,真正做到发展为安全让路、生产为生命让路。

       戴厚良要求,要深刻吸取教训,坚决避免发生重特大事故。今年以来,集团公司安全生产形势极其严峻,我们一定要深刻吸取事故教训,坚持查思想、查管理、查技术,深入分析原因,在源头预防、过程控制、事故处理、追责问责等方面坚决从严从实加强安全管理。要抓好新的HSSE管理体系落实落地,坚持“识别大风险、消除大隐患、杜绝大事故”,切实抓好风险隐患排查整治,抓好HSSE大检查问题整改;要加强承包商安全监管,严查资质,严抓培训,严格问责,强化现场作业管理,坚决遏制承包商事故多发势头,坚决避免发生重特大事故。

       戴厚良强调,要采取针对性措施,认真做好岁末年初安全环保工作。要认真贯彻国务院安委办的部署要求,结合季节性特点和安全生产实际,强化细化各项安全措施,切实做好岁末年初安全生产工作。要针对冬季安全生产特点,密切关注灾害性天气、重污染天气及可能引发灾害的风险因素,加强监测预报预警,强化重点管控,确保安全生产。要强化三项纪律,完善应急预案,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保信息畅通。要认真抓好环保工作,高标准推进绿色企业行动计划、VOCs综合整治、环境面貌治理、双层罐改造等工作,确保按时保质完成任务。

       安监局负责人通报了情况并对工作进一步安排部署?;嵋榛勾镅傲酥醒肫笠登謇硗锨访裼笠嫡丝疃辈贾檬悠祷嵋榫?,并就做好下一步工作提出具体要求。

       总部相关部门负责人出席会议。

信息来源:中国石化报
2018-12-10